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recette beurre de marrakech

Beurre de Marrakech

Julien
Je vous présente ma recette du beurre de Marrakech qui peut être réalisée avec du cannabis classique (dans les pays où c'est légal) ou avec du CBD. Cette recette vous donnera un beurre de Marrakech puissant et savoureux.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures 45 minutes
Temps de repos 6 heures
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 700 kcal

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Casserole
  • 1 Passoire
  • 1 Torchon propre
  • 1 Bol

Ingredients
  

  • 5 g Fleurs de cannabis (CBD ou non)
  • 100 g Beurre

Instructions
 

Préparation des Fleurs

  • Broyez les 5 grammes de fleurs de cannabis ou de CBD.

Décarboxylation des Fleurs

  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
  • Plongez les fleurs de cannabis dans l'eau bouillante et remuez pendant 10 minutes pour éliminer les impuretés.
  • Égouttez les fleurs sans les presser.

Cuisson avec le Beurre

  • Faites bouillir de l'eau à nouveau dans la casserole.
  • Ajoutez 100 grammes de beurre et les fleurs rincées.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu très doux pendant 2 ou 3 heures en remuant de temps en temps.

Filtrage du Mélange

  • Utilisez un linge propre et solide posé sur une passoire pour filtrer le mélange.
  • Pressez les fleurs dans le linge pour recueillir tout le jus, tout en prenant soin de ne pas vous brûler (utilisez des gants plastiques si nécessaire).

Refroidissement et Séparation du Beurre

  • Versez le liquide filtré dans un bol.
  • Laissez refroidir le bol pour que le gras remonte et surnage.
  • Mettez le bol au réfrigérateur pendant quelques heures.

Récupération du Beurre

  • Une fois le mélange refroidi, une pellicule solide de beurre se formera à la surface.
  • Récupérez cette couche de matière grasse avec un couteau et une écumoire.